ООО "Технология"
Ростов-на-Дону
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
Заведующий столовой
Осуществление руководства производственно—хозяйственной деятельностью обособленного
подразделения предприятия общественного питания (столовой).
Организование производственно—хозяйственной деятельности столовой.
Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции
собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии производственным заданием для своевременного оказания услуги в соответствии с
распорядком дня.
Проведение работ по совершенствованию организации производственные процесса, внедрению
прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой
продукции.
Обеспечение рационального, экономного и эффективного использования имущества Общества,
материальных средств, трудовых и финансовых ресурсов.
Организование своевременного обеспечение столовой продовольственными и
непродовольственными товарами, необходимыми для обеспечения производственного процесса.
Составление заявки на необходимые продовольственные и непродовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременным получением со склада, контроль за сроками, ассортиментом, количеством и качеством при их поступлении и реализации.
Обеспечение эффективного взаимодействия производственных подразделений — цехов и
участков, направление их деятельности на обеспечение высокого качества приготовления пищи, высокую культуру обслуживания.
Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки
сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Обеспечение своевременного направления раскладок продуктов на утверждение Получателю услуг.
Обеспечение своевременного направления Получателю услуг уведомлений о внесении изменений в раскладку продуктов.
Обеспечение приготовления пищи в строгом соответствии c утвержденной раскладкой продуктов.
Обеспечение соблюдения требований по планированию питания, установленных Договором на
оказание услуг по организации питания военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации.
Осуществляет контроль зa выдачей готовой пищи питающимся в количестве‚ соответствующем
расчетным выходам указанным в раскладках продуктов с учетом допустимых отклонений
пищевых продуктов, поливитаминных препаратов, запланированных в раскладках продуктов.
Обеспечение наличия, сохранности, качества и безопасности продовольственных товаров нa вcex этапах работы‚ правильность кулинарной обработки, технологических процессов, режимов, приемов‚ рецептур при приготовлении пищи, норм выхода готовых блюд, мясных
рыбных порций, доброкачественность и своевременность приготовления и раздачи готовых блюд.
Информирование питающихся об ассортименте планируемых блюд, количестве продуктов,
подлежащих закладке в котел, o расчетных выходах и фактической массе готовых блюд,
мясных и рыбных порций установленных пунктом 164 Руководства по организации питания
личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации.
Обеспечение и контроль исполнения работниками столовой требований, предъявляемых ветеринарными, санитарно-эпидемиологическими правилами к уборке и санитарной обработке помещений‚ оборудования, столово-кухонной посуды, на которых оказываются услуги по
питанию, условиям транспортировки, приемки, переработки продуктов питания, технологическим процессам приготовления пищи.
Обеспечение своевременного проведения мероприятий по дератизации и дезинсекции помещений столовой, продовольственного склада.
Ежедневное проведение мониторинга оказанных услуг за текущие сутки, предоставление достоверных сведений об объеме оказанных услуг.
Принятие мер по обеспечению столовой квалифицированными кадрами, осуществление расстановки кадров в рамках утвержденного штатного расписания.
Составление графика выхода работников столовой на работу и доведение его до сведения работников в установленном порядке.
Проведение брокеража готовой пищи.
Проведение инструктажей по технологии приготовления пищи и другим производственным
вопросам.
Организование учета, составление отчетности и обеспечение своевременного предоставления отчетности о производственной деятельности столовой в соответствии c установленными
регламентами.
Ведение ежедневного табеля учёта рабочего времени работников.
Предоставление в отдел кадров надлежащим образом оформленные документы о приёме, переводе, увольнении сотрудников в сроки, установленные регламентом Компании.
Составление графиков отпусков сотрудников столовой, предоставляет их в отдел кадров в установленные регламентом сроки.
Обеспечение правильного применения действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда сотрудников столовой.
Предоставление документов o деятельности столовой по требованию ревизионной комиссии
(ревизора) или аудитора Компании,
Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности,
санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины,
правил внутреннего трудового распорядка.
Контроль за соблюдением персоналом столовой санитарно-гигиенических требований‚ своевременное направление персонала на периодический медицинский осмотр, обеспечение прохождения персоналом столовой медицинских осмотров в установленном действующим
законодательством порядке,
Обеспечение наличия в столовой оригиналов личных медицинских книжек персонала.
Контроль за ежедневными осмотрами работников перед выходом в смену на наличие признаков острой респираторной вирусной инфекции и заболеваний, повреждений кожных покровов,
иного ухудшения состояния здоровья, отстранение таких работников, a также работников в
состоянии алкоголъного / наркотического опьянения от работы.
Обеспечение персонала столовой необходимой специальной сдеждой и другими средствами
индивидуальной защиты, ведение учета выдаваемых средств индивидуальной защиты работникам.
Обеспечение правильной эксплуатации технологического и холодильного оборудования, обеспечение его своевременного ремонта и технического обслуживания.
Обеспечение сохранности имущества, находящегося в столовой.
Создание безопасных условий труда для работников столовой, a также контроль за соблюдение работниками столовой требований действующего законодательства, правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка,
противопожарной и электробезопасности, проведение инструктажей по технике безопасности и
охране труда, проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности на
предприятии, осуществление ведения соответствующей документации (журналов) по охране
труда и технике безопасности.
Предоставление руководству полной, достоверной и своевременной информации по
организации питания и деятельности столовой в целом.
Обеспечение защиты сведений, составляющих коммерческую и государственную тайну.
Выполнение иных поручений руководства Компании.